BIBLIOGRAPHIE
RETOUR SOMMAIRE
IMPRIMES :

Atlas : Grand atlas du corps humain, Larousse, édition Bordas 1999. --> pages 86-87 : toucher, goût, odorat.

Dictionnaires : -Petit Larousse en couleur 2000.

-dictionnaire Culturel en langue françaiseen 4 volumes. Le Robert. octobre 2005.

-Michel Breuil. Dictionnaire des sciences de la vie et de la terre. Nathan 1997.

-Dictionnaire visuel pour tous. Vu Sciences. Gallimard jeunesse 1999.--> page 187 : système nerveux.

Encyclopédie : L'encyclopédie des sciences: google. gallimard jeunesse 2004. --> page 346 : le corps humain.

Manuel: Physique-chimie microméga seconde. Hatier. avril 2004.--> page 30 : article sur la vanilline.

SITES WEB :

Périodiques : -"Les labos du goût". Science et vie n°961. octobre 1997. --> p112 à 114 : dossier arômes et goût.

 

- " Le goût est affaire de saveurs mais aussi d'odeurs ". Le Monde n°17265. 29 juillet 2000. --> page 20.

- futura sciences (en ligne). 2001-2006. http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php.

-http://www.fr.wikipedia.org. pages consultées : goût, arômes.

-http://lesaromes.free.fr/

-http://tpeconfiserie.free.fr/aromes.html

-http://infovisual.info.fr

-http://www.ecolemlfseville.org/tp_banane.htm

moteurs de recherche :

-http://www.google.fr/

-http://www.lycos.fr/

-http://www.voila.fr/